Уход за памятниками героев – почетная миссия

В преддверии Дня Победы офицеры и суворовцы Тираспольского Суворовского военного училища провели субботник у памятников героев Великой Отечественной войны.

Подобная акция в учебном заведении стала уже славной традицией. Помимо эстетической облагораживание памятников имеет еще и патриотическую цель. Уже несколько лет подряд суворовский выезд на субботник носит очень важную миссию – по сохранению исторической памяти.

«Идея о проведении ежегодных субботников у памятников воинам-освободителям нашего края возникла в Суворовском училище четыре года назад. Мы должны помнить о людях, освободивших наш край от фашистов, не забывать героев, отдавших жизни за мир на нашей земле», – отметил начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров.

Каждую весну преподаватели и суворовцы приезжают к монументам, установленным в Дубоссарском и Григориопольском районах. Многолетняя память о воинах, освободивших села Буторы, Индия и Дзержинское застыла в холодном граните.

В селе Индия Григориопольского района – увековечен подвиг воинов 95-й гвардейской дивизии, а в селе Дзержинское – установлен обелиск летчице истребителя младшего лейтенанта Марии Кулькиной.

«Мы убрали траву, мусор, подрезали деревья и кустарники. Покрасили постамент памятника. Все что в наших силах, мы сделали. Это лишь малая толика того, чего заслуживают эти героические люди», – отметил суворовец.

Благодаря участию в субботнике юные защитники смогли не только прикоснуться к истории родного края, но и принять участие в сохранении исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны.

01020304050607080910111213141516171819202122



Прием начальника училища по личным вопросам по средам

с 16-00

Email: priemnaya@tsvu.ru


Телефон приемной ТСВУ

0(533) 93445

Прием заместителя начальника училища по учебной части по понедельникам

с 16-00

Прием заместителя начальника училища по воспитательной работе по четвергам

с 16-00

Воспитательный процесс

Учебный процесс

Мысли и афориз­мы А.В. Су­во­ро­ва